Лемминги

Александр Рощин
Здесь лемминги готовятся топиться,-
Их первое желание излиться
Способно нервным продвиженьем,
Толкучкой, агрессивным поведеньем
И дёрганьем носов –
Но к счастью – это всё без слов.
Ещё не выбран стаей путь кратчайший
От тёплых нор сквозь страсти чащи
К обрыву над прибоем океанским -
Или к границам северогерманским.