Жемчужина. Посвящается озеру Светлояр

Умрихин Владимир
Небо красит озёрные воды,      
Зеркальную, тихую гладь,
Подарок от Бога, природы,
Душе, где покой, благодать.
 
Пленит меня сказка лесная,
Мне нежные чувства несёт
Жемчужина нашего края,
В легендах, где Китеж живёт.
 
Озёрной волной понагнало
Вековую, былинную старь, 
Когда духом живым тут витало,
Был Храм, колокольня, звонарь.
 
Красотою стою опьянённый
На кромке озёрной воды,
Где купается лес отражённый
В зыби прибрежной волны.
 
В грёзах теребит мне память
Ушедшим, былинным с далёка,
И порою душу нам ранит,
Видно тем, не имеет что срока...
 
 
 
    17.04.2013г.  Фото автора.
 
Ссылка на ролик в Ютубе:https://www.youtube.com/watch?v=x4mtJ2H1eKs
Ссылку копировать.