Листья

Вероника Боршан
А листья,как люди,
Ещё не желают сдаваться.
И ловят последний
Обманчивый ласковый свет.

А листья,как птицы,
У дома безмолвно кружатся.
Им в стаи бы!-только
Подняться возможности нет.

А листья,как души,
Прозрачно-пронзительно-жалки.
И стелются под ноги,
И обнимают,и льнут.

Но спрятался город
Под зонтики и полушалки.
И люди по душам
Шуршащим идут и идут...

А листья,как память,
Тихонечко грезят о прошлом,
Цепляясь за ветки,
За милый единственный дом.

И гибнут,сражаясь
За то,что уже невозможно.
А листья,как детки,
В приюте,идущем на слом....