Я не твой бриллиант...

Виктор Жеребин
*   *   *

Я не твой бриллиант, очевидно,
Не твой алмаз.
У меня, получается, чёрный глаз
И говорок не громкий. Обидно
Падать было в любовь твою…
Что ещё я с тобой сотворю,
Чтобы всем было видно?..

Да, рябина свой цвет меняла,
Дождливая наступала пора,
Когда ты меня выгоняла
С нашего же двора
В неизвестность тёмную и пустую…
До сих пор без тебя тоскую,
Распрекрасная, ты моя…

За горизонтом есть иные края,
Но мне туда не добраться,
Даже не буду стараться.
А тебе только бы посмеяться,
Облаками жизнь мою, раскроя…

25. 09. 15