Зима

Сергей Тереников
Am                E                Am
Укрыло снежным покрывалом листвы опавшей одеяло,
Am                E                Am
Что на траве вчера лежало вокруг задумчивых берез.
A7                Dm       G                C
Зима теперь свое диктует: метели воют, ветры дуют,
F               Dm    E                Am
Морозы грозные лютуют и щиплют за уши и нос.

Все лужи напрочь льдом сковало, и снег поземкой разметало,
А озеро зеркальным стало, в нем отразились небеса.
И облака плывут так низко, снежинки пляшут в стиле диско,
И без боязни, и без риска спокойно тают на щеках.

В лесу наряд сменили ели, одежды белые надели,
И смолкли радужные трели, лишь на луну там воет волк.
Забрался мишка спать в берлогу, зима пришла и, слава богу!
Ему б не выйти на дорогу, разбуженным под новый год.

Сбивая с веток шишки метко, в дупло свое их тащит белка,
Чтобы раздать бельчатам мелким, а лес под снегом утонул.
Зато к корням сосны огромной смог подобраться ежик скромный,
И, уголок найдя укромный, в клубок свернулся и уснул.

Погода вносит коррективы, а это не всегда красиво,
Но часто есть альтернативы и в них имеется резон.
Обидно нам порой, что где-то хватает и тепла и света,
И мчимся мы зимою в лето - в курортный бархатный сезон.