Другой галстук

Пожизненные Переулки Сознания
Солнце катится чужим артефактом.
Застывает тонкий лед под ногами.
Я сняла тебя как тоненький галстук.
И с подземными пустила ручьями.

Потому что мне сейчас это нужно.
А когда-то было нужно другое.
Ты хороший, но с тобою мне душно.
Нужен галстук не такого покроя.

Хорошо, что лед. Так здорово. Правда?
...Замерзает все, пускай отлежится.
Я сняла тебя как тоненький галстук.
Чтобы нам с тобою не удавиться.