Притча про Осень...

Татьяна Галахова
Гуляли вчера с внуком по осеннему парку Сокольники... Был уже вечер, горели фонари на аллейках... Шли по центральной аллее, играли в догонялки, смеялись... И параллельно я думала: как можно не любить Осень? Ну, да,прохладно, дожди... Ветреная погода, отсутствие солнца... Но лично меня это никогда не огорчало... Я могу бесконечно любоваться картинами Осени, они не смогут надоесть... Осень, за время своего прибывания в природе, не повторила ни оного рисунка, не упустила ни одно мелочи на своём волшебном холсте... В её галерее каждый пейзаж рукотворный, это природный шедевр... При чём, чтобы посетить её выставку не надо стоять в очереди, покупать дорогие билеты... Нужно быть чуточку внимательным и снисходительным к ней... Как к той, что за такой короткий период времени учит созерцать...

Быть может, стоит присмотреться просто к ней?
Критиковать огульно Осень слишком рано...
Она попросит оставаться к ней добрей,
Хоть выражает свои мысли так пространно...

Вновь попытается всё людям объяснить:
Что смерть природы - лишь короткие печали...
Дождём осенним постаралась намочить,
Туманные и призрачные дали...

Чтоб мы могли смотреть на неба чистоту,
И видеть звёзды в нём, когда уже стемнело...
Всего один был повод дать ей слабину:
Когда взамен своей любви моей хотела...

Я на руках букет осенний понесу,
Прижав кленовые листы к Душе поближе...
За недовольных всех прощения порошу,
Пусть сердце Осени мои слова услышит...

Любовь взаимна между нами, спору нет,
Листвы шуршание под ногами в парке внемлет...
Пусть напоследок я одна увижу свет,
В глазах осенних, пока мир без зрения слепнет...

Галашка...