Страшная смесь перца чили с мятой, или трюизмы дао

Деструктивный Енот
8888 -- оjо -- 8888




Уняв фигню орущих жён,
он воспошествовал к обеду –
там будет базис заложён
назло надменному соседу!..
Там будет выдуман кульбит,
такой, чтоб вставило по гланды –
мурлыкая «Покажем гадам!!» -
он обустраивал свой быт...

И, выйдя в чахлый огород
под небом, европейско-мглистым,
спросил – ну отчего по-свински
вы так растёте, а народ?..
Морковь, капуста, огурцы –
внимали из-под низких веток…
И были робки их ответы
в сплетении энергий «ци»….

Он был ударник и трибун,
он был и вождь, и трудоголик…
Снимали жёны семки с губ,
шептали губы: «Вот же ж горе –
все мужики как мужики,
дадут полста – и дальше тихо!..
Какая муха, жаба, лихо –
тут нанесли энергий ци ?..»
И лишь Конфуций, что живёт
в астрале, где просторно взгляду
знал – для чего оно бы надо…
И был покат его живот….

Молчали небо и уста,
шурша эмоций тормозами…
А он трудился, не устав -
над жизни сложными азами…
И рос щавель в коровий рост,
и огурец до неба вырос…
И всем в деревне становилось
понятно – тут - крутой живёт !!
И Джон Бобовое зерно
курил поодаль, зло и нервно…
А жёны семечки в окно
кидали, философски – мерно….

..Жизнь заполняла клетки дня,
сходились пазлы предсказаний…
И чакры жадными глазами
искали  в сущностях  -  меня…