мст 182. Голос из пустоты

Елена Зернова
Играя на призрачной лютне,
Вселенским дышу сквозняком.
Какого нечистого плутни
Слизали мой мир языком?

Куда ни посмотришь – пустыня:
Сухая трава да песок.
«Всё лишь начинается ныне, –
Из бездны сквозит голосок. –

Воздвигнуть из праха и тлена
Тебе предстоит, как Творцу,
И звёзды безбрежной вселенной,
И нежной ромашки пыльцу.

Сведёшь все концы и начала
В один неминуемый миг –
Как в тёмной воде у причала,
Заплещет серебряный блик.

Он будет расти и взорвётся
Бессчётными искрами брызг.
Родятся и звёзды, и солнце,
И лунный засветится диск.

Появятся звери и птицы,
Деревья, трава и цветы,
Всё то, что тебе только снится,
О чём и не ведаешь ты…»
 
Я слушаю шёпот лукавый
Про сон, про ушедшую быль.
И падает в мёртвые травы
Тяжёлая звёздная пыль.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)
* * *

Но были напрасны сомненья.
Тогда и не думала я:
Открылось духовное зренье,
Душа возродилась моя.

2015