сон

Старый Приятель
Незримо качаются чаши весов,
Стараются время украсть из часов.
Качнутся направо и ты уж застыл,
Стоишь на часах у знакомых могил.
А мимо парадом без лиц и цветов
Какие-то люди под сенью зонтов.
Ты им салютуешь, но вряд ли они
Увидят тебя, миновали те дни.
Качнутся налево и ты снова там-
В заветной глуши, где всё будет нам.
То - детство и ты растворился в друзьях,
А утром проснулся и слеп ты впотьмах.

Магический свет, только вряд ли уже
Увидишь в нём прошлое, старый сюжет.
Взбираешься вверх, на вершину грехов,
Стараешься всем дать немного стихов.
И так до последней раскачки весов:
Сложил все вещички и дом на засов.
Уходишь в незнание, вряд ли найдёшь
Свой праздник по жизни - лишь шум и галдежь ...