Племяш

Павел Зарайский
Яркий, юркий, в меру наглый,
В общем наш пацан!
Не дурак и не оболтус,
Мамкин хулиган.

Бате в доме помогает,
Ведь не сложен труд.
Он за молоток,
И Ярик, вот он. Тут - как тут.

Младшую не забывает,
Холит и лилеет.
Одеяльцем укрывает,
Бережёт и греет.

За учебники садиться,
Бате, не перечит!
Лучезарною улыбкой,
Нам, любимым светит.