Сельские этюды 3. Из сна

Александр Александров-Чернов
Царство мое бедное -
Белые поля!
Деревенька бледная
Ткнулась в тополя.

Зеленью не радуют,
Вместо пуха - снег.
Лишь овраги падают
Прямо в прошлый век…

Благодатью взыщут.
В дым облачена,
Как в лохмотья нищий,
Жить обречена.

В озеро смеркается
Звездная труха.
Серебрится-мается
Рыбка, как блоха.

Отпылала осень!
Алые моря!
Скоро небо бросит
Глыбы якоря.

Первый вечер зимний!
Все равно мне мил!
Как когда-то вы мне…
Каждый, кто здесь жил.