Воздаяние

Владимир Тупицын
Я должно приму утрату судьбы
И криками свет не встревожу,
И вам не услышать душевной мольбы,
Ряды обречённых, быть может, умножу.

Не нужно мне ваших открытых сердец,
Они лишь бессилье моё умножают.
И многие скажут: «Ишь, ты гордец!»
Другие лишь взглядом скупым провожают.

Что в жизни своей посеять я смог,
Того и плоды сейчас пожинаю.
Немало пришлось поменять мне дорог,
Нашёл ли я истину, даже не знаю.

Но понял одно, что расплата придёт,
И все мы по жизни её получаем.
А может, и детям в достатке вернёт.
Не всё, что творим, мы понимаем.