Не оставляя надежду

Владимир Мальчевский
«Оставь надежду всяк сюда входящий»,
а всякий уходящий – кошелёк,
он там не нужен, да и путь далёк
в халявный мир мечты. «Ненастоящий»:

там ценят не предметы, а дела,
виновных нет, – не слышно оправданий.
Там чем себя считаешь, там и станешь.

… И постарайся не сгореть дотла.


_______________________________