в лужах осенних

Валентина Гердун
   В лужах осенних купаются листья,
   Словно решили  водицы напиться,
   Красный и желтый, увядший совсем,
   Влагой холодной  умылись, зачем?
   Вам бы стелиться ковром по земле,
   Нам прогуляться по жухлой траве,
   Запах  её  вдохнуть  бы сполна,
   Чтоб  пробежала по телу  волна,
   От сизо-промозглых туманов в лугах,
   От капель холодных в тёплых руках,
   От  увядающей  буйной  природы  ,
   В высь паутинкой летящей под своды,
   Чуть, еле слышно шуршать под ногами...
   Осень - подружка  прощается  с нами.