Вернулся?

Зинаида Попова 2
Стоишь со старым  чемоданом
Обиженный, помятый, странный,
А уходил влюблённый, страстный...
Что ж вид сегодня разнесчастный?

Ах, у неё поклонники?!
Застал её с любовником?!
Как? Называет стариком
И  папочкой, и дураком?

Ты, милый, знал, что ей семнадцать.
Чему ж теперь- то удивляться?
Злодейка? Чаем лишь поила?
Мерзавка... Чуть не уморила...

Ты даже, бедный ,похудел?
Но ты же этого хотел!
Я лучше всех? Дурак- ты был?
Спасибо, милый, оценил!

А с тем, что был... Так и остался...
Разжалобить меня пытался...
Ты знаешь, правда, только жалость
Из чувств из всех к тебе осталась.

Полгода душеньку рвала,
Ревела, ночи не спала.
Слёз больше нет, но ты теперь
Войти не сможешь в эту дверь.

Твою "надёжность" оценила,
Немного жаль того, что было,
Но в сердце поселилась стужа...
Прости, родной, ты мне не нужен.
            
         2004 г.


Творческая Мастерская Алкоры
Конкурс Птица Говорун-4, Выплеск чувств.
Номинация (69-28-15-12)