Это лучшее, что умею

Марина Лизнёва
Это лучшее, что умею. Рябины сок
Растечется по закромам, по твоим губам.
Ожиданию верная, стала твоей Ассоль,
Несклоняемой бурей  и взрослой не по годам.

Кто-то будет крутить судьбы моей колесо.
Кто-то нас разведёт - перекрёсток опять виной.
Не прощая того, кто целит тебе в висок,
Заслоняю тебя бесконечно любящей - мной -

Это лучшее, что умею. Блестит песок,
И волною уносит прошлого чепуху.
Я тебя так люблю, как на ране открытой соль,
Пробирается внутрь. И кажется, наверху

Бог любуется действом, отставив свой суп-мисо.
Кто-то в Питер стремится, в Прагу, Париж, Дубай. 
Ну а я - к тебе. И руками закрыв лицо,
Прошепчу: ты... Пожалуйста... Только... Не забывай!