О, женщина, зачем тебя люблю я?

Анатолий Голиков Стихи
О, женщина, зачем тебя люблю я?
К моим ногам ложится злая тень,
И почему тебя, совсем чужую,
Хотел бы, просто, видеть каждый день?

Давным-давно исписаны страницы,
С них тихо льётся молодости свет,
На них живут людей прекрасных лица,
Но вдаль уходит милый силуэт.

О, женщина, зачем тебя люблю я?
Заблудший среди гнусного вранья,
Среди людей, кричащих – аллилуйя,
Я верю и не верую в тебя!

Расчерчен лист кругами совпадений,
Исхожены тропинки бытия,
Невидимые нити притяжений
Сшивают лепестки календаря.

И взглядом ожидания надежды,
Смотрю на них, мучительно волнуясь,
Летят по ветру времени одежды,
О, женщина, зачем тебя люблю я?..