Смысл в жизни есть!

Гуськова Надежда Витальевна
Смысл в жизни есть!
И отрицать его не надо,
Когда встречаешь ты рассвет,
Или любуешься закатом.

Смысл жизни в том,
Что ищешь смысла в смысле,
Когда кружатся за окном
В осеннем вальсе листья.

Смысл жизни в том,
Насколько стал ты в ней богаче,
И что хранишь ты под замком,
Что в сундуке своём ты прячешь?

Смысл в жизни есть!
Открой заветный свой сундук, -
Богатств твоих не перечесть,
И пусть увидят их и враг, и друг.

Все люди, что тебя вокруг,
И станут пусть они богаче,
А ты откроешь смысла суть, -
Не может по другому быть, иначе.
______________________________
Но только сложно открываться,
Не только миру, но себе, -
В своём бессилии признаться
И в беззащитной наготе...