Бурёнкины страдания...

Енка Енка
 Мысли, кто для нас коровы,
 Для коров совсем не новы;

 Мол, живётся им легко-
 Поставляй, знай, молоко,
 Набивай травой живот-
 Так то всякий проживёт!

 Наши мысли без сомненья
(С их - коровьей точки зренья)
 Для бурёнушек не новы...
 А что думают коровы?

 Сено - дойка, дойка - сено,
 Нету в жизни перемены...
 Мил нам свет, или не мил?-
 Кто бы нас, коров, спросил...

 Зря хозяйки полагают-
 Раз коровы не вздыхают,
 Не ревут как сто сирен-
 Всем довольны..., между тем;

 Под нескладною фигурой
 Скрыта тонкая натура
 И нередко по ночам
 Во хлеву не спится нам...

 Тянет в рощу прогуляться,
 Звёздами полюбоваться-
 Ощутить как мир хорош!-
 Не захочешь, а вздохнёшь...

    28.10.2015.