Жизнь проверяет на прочность

Анатолий Берестецкий
Жизнь проверяет каждый раз на прочность,
Народы, судьбы, мир, добро и честь.
И поднимается из глубины порочность,
И рушит лучшее, что в человеке есть.
Найти слова, которые дойдут до сердца,
Преградой встанут, доброту храня,
Побегами бурьяна, лебеды и злого перца, 
Мы не дадим засеять на наши души и поля.