Колебания...

Фотиния 2
                Скажи, Луна...
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2015/10/28/3315



Колебания, круги, потоки лавы...
Обсидиановое - бесову подстать.
Конец. Октябрь. Любви тебе не схвать.
И дружбы через вёрсты не сховать.

Разнузданно терзать не растерзая,
направив волны бешеные вспять,-
до ночи никого не признавая,-
вдруг при Луне сияньем просиять?

Просеять облака власов воздушных,
взметая чистотою вешних гор.
И их снегов, холодных и бездушных,-
что вопреки, а не совместный вздор.

Как вор крадёшься ты под плед желаний.
И рвёшь в отрепья шаль и кимоно.
Ты так ошибся! Мне не до прощаний...
Айда в кино. Айда по-вознесенскому в кино!


                28октября 2015года 13:49