Зависть Ангела

Анатолий Голиков Стихи
Зависть Ангела

Сумасшедший!
Она совсем простая,
Обычная,
О ком ты возмечтал?
И для чего слова
На ветер расточая,
Рисуешь сам себе,
Какой-то идеал?!

Ты оглянись вокруг,
К чему все эти хоры?
Страдание и кровь,
Не обагряй песок,
Лишь рассмешат толпу
Все эти разговоры,
Не стоит этих слов
Твой сумасшедший рок!

Такие словеса,
Да в лучшие бы уши,
Да чтоб свести с ума,
И чтобы пасть у ног,
И чтоб лишиться сна,
Прошу тебя, послушай,
Но не сходи с ума,
Какой же в этом прок?!

И все ж, не первый ты,
Сквозь эту боль прошедший,
Взалкавший этот яд,
Он у тебя в крови,
Завидую тебе,
Какой ты сумасшедший,
И смертью искуплён,
Что хочешь говори!