Вспоминая лето

Елена Ярецкая
Как душевно сидим-
Едим
Баранью шурпу,
Приготовленную на всю толпу,
Раньше времени съехавшую.
Сегодня спокойны все-
Устали от вчерашнего смеха.
Вам  добавочки?  мясцо- что надо!
А мне достаточно - я уже по винограду
И по салатику из молодого зеленого тмина...
Всё рады и счастливы. Как хороша картина!
После чашечки кофе с ликером
Раскланялись, расцеловались
И к следующим выходным
Быть во здравии обещались.
Ещё обещания Гидрометцентра-
До плюс двадцати девяти...
Всё-таки человеческое общение- бесценно,
Так что до встречи - приедем-
Выход один – хотим  или не хотим.