Многоликий апрель - преображение

Щёголева Светлана Леонидовна
Безобразный колдун под названьем Апрель
Очернил все сугробы России,
Мокрый холод пролил над страною моей,
Грязь-капканы расставил лихие.

И, рождаясь из грязи, Царевна Весна,
Прорываясь сугробной водою,
Робко-юным росточком опять зелена
И звенит долгожданной струною...

И вот уже мальчик по имени Лель -
Поёт и сияет всё тот же Апрель!
А солнца всё больше!
А солнце - всё дольше!

...Такое щемящее время заката
И этот волнующий запах весны,
Что кажется - знаешь, что будет когда-то,
И видишь цветные, волшебные сны...

Апрель-октябрь 2015г.