Какое счастье

Петр Марчуков
Какое  счастье , быть  с  любимой  рядом
И  чувствовать  рук  ласковых  тепло
И  любоваться  ее  добрым взглядом
Ее  прекрасным , праздничным  нарядом
Какое счастье , на душе  когда  светло !

Мечтать  и  разговаривать  с  любимой
О  звездах  и  о  жизни  на  земле
И  целовать  детей , с  улыбкой  милой
С  душой  святой  и  Господом хранимой
И  под  крылом своим , держать в тепле!

Восторженно  следить  за  их  шагами
Впервые  сделанными  вместе , не спеша
Ступая  осторожно  рядом  с  нами
А нам , родительскими добрыми руками
Держать за маленькие ручки , чуть дыша!

Какое  счастье , выйти  ранним  утром
Когда  в  росе  все  травы  и  цветы
И встретить день , наполнившийся  шумом
Сорвавшегося  с  неба  грома  гулом
Дождем , сошедшего  с небесной высоты.

Увидеть  лес , могучий  и  красивый
В себя , все краски  мира  он вобрал
Для  птиц , зверей , он самый  милый
Их  дом  родной  и  дом  родимый
Он кров и пищу , всем на  свете дал !

Какое  счастье , быть  самим  собой
Любить других людей и быть  любимым
И  радоваться , выпавшей  судьбой
И  жизнью , ставшей  самой  дорогой
К людским порокам , быть непримиримым.