Джек Потрошитель-2

Генрих Климанов
Дождь смывает краски.
Город сер и пуст.
Мокнут и трущобы,
И дворец искусств.
Торопливы пешеходы
И не ярок свет.
Уронил подковы –
Счастья больше нет?
Но не стоит грусти
Ржавое железо,
Пусть вода печально
Льётся прямо с неба,
Падает на шапку, льёт за воротник.
Не бывает счастья.
Без него привык.

Я  смотрю на осень.
Глупо улыбаюсь.
Новою надеждой
Снова жить пытаюсь.

Верю в возрожденье,
Что сильней распятья.
Вытираю ножик о чужое платье.

Лондон. В грязном пабе
Снова виски пью.
Я сезон охоты
С измальства люблю…

28 октября 2015 г.