Провожала Беларусь...

Светлана Медведева 2
Провожала Беларусь утренним туманом.
И молоденьких грибов запахом духмяным.
Провожала Беларусь солнышком лучистым
И задорным ветерком. Небом ясным, чистым.

Не хочу я уезжать из такого края.
Побывав в лесном краю, мне не нужно рая.
Мне не нужно южных пальм - дайте мне сосёнку,
Чтоб под ней набрать мне польских целую плетенку.

И смотреть,  не отрываясь на гусей парящих,
В небе сине-голубом,  клинышком летящих.
Мне бы краски все впитать осени - колдуньи,
Колдовство не растерять ветреной шалуньи.

28.10.2015