Слова усталого человека

Клаус Вон Цеппель
С деревьев листья падают беспечно
И вдаль летят ; преследуя людей
Лежат на всех газонах бесконечно
Как кладбище разбитых кораблей

И будто бы мне некогда подумать
Как будто стало некуда бежать
Холодный ветер дует ниоткуда
А может, больше нечего терять..

Я вдаль бросаю взор такой усталый
Как будто мне доверили страну
Которую ты любишь и немало,
И более - ты любишь лишь одну

И вечером, когда дожди прольются,
Я вновь вернусь домой в столь поздний час
Спасибо вам, я ждал, когда проснутся
Мои друзья, уснувшие до нас.