Тельняшка

Юрий Чичёв
 
Полоски волновые
Да поперёк груди...
Походы боевые
Остались позади.
   Ты в схватке рукопашной
   Была мне как броня,
   Тельняшечка, тельняшка,
   Тельняшечка моя!
И севера и юга
Прошли с тобой моря,
Военная подруга,
Тельняшечка моя!
    Тяжёлая работа
    Была  у моряка.
    От соли и от пота
    Состарилась слегка.
Стирал тебя и штопал,
Орудовал иглой,
На день Победы чтобы
Сияла молодой.
    Да, жизнь была незряшной,
    Судьбу благодарю.
    Тельняшечку, тельняшку
    Музею подарю!
               23 ч 36 мин 27 октября 2015