Снова ветер раб осенней вьюги

Алим Зелинский
Снова ветер раб осенней вьюги.
Сколько листьев желтых намело!
Я, для осени, тоскующей подруги,
Не скажу, как сердцу тяжело.

Красота, казалось бы, врачует.
Говорят – краса спасает мир.
Так о чем душа моя тоскует?
Разве осень не зовет на пир?

Разве мало золота в округе?
Векселями запастись бы впрок.
Почему же, я, в тоскующей подруге,
Созерцаю горестный урок.

Надо мною листья закружили.
Ветер застонал, как дикий зверь.
Мы бы, с Богом, жили – не тужили,
Если бы греху закрыли дверь.
        ***
Фото из Интернета.