Нам напомнят

Евгений Швецов-Кузнецов
Поздней осенью выпавший снег,
С первым холодом резким под вечер,
Нам напомнит про тёплый ночлег,
С веток тонких, свалившись на плечи.

Нам напомнит студёная высь,
Ущипнув обнажённые лица,
То, что летние дни пронеслись,
Над землёю мелькнувшей Жар-птицей.

Нам напомнит сверкающий лёд,
Отражением звёздным хорошим,
Благолопие радужных вод
На широкой реке,только в прошлом.

Нам напомнят вокруг перемены-
То, что снова зима настаёт,
И про то ,что в огромной вселеной,
К нам безжалостен времени ход.