Дождь на копытах

Елена Бассалык
"Дожди дубасят по стеклу,
Утюжат старые карнизы,
Свернусь калачиком в углу,
Достали летние капризы...

От серых туч уже знобит,
Сквозняк гуляет по квартире,
Стакан вина, увы, допит,
Все одиноки в этом мире...

А дождь в окно копытом бьёт
И тени ластятся друг к другу,
И мысли водят хоровод,
Как стрелка на часах по кругу...

Дел накопилось целый воз,
Но связаны хандрою руки.
Застыл в глазах немой вопрос -
Какое средство против скуки?."
(Галкин Вадим Дмитриевич)
http://www.stihi.ru/2013/08/09/9839

___________________________________

Опять удары по стеклу,
Шаги я слышу командора,
Опохмелиться поутру
Я выйду в тамбур коридора.

А там, зараза, дождь стоит,
Как конь в пальто и на копытах,
Меня от ужаса знобит,
Глаза (понятно, чем) залиты.

"Дел накопилось целый воз"(с),
Поганец дождь оставил лужу,
Как конь, оставил и навоз,
Теперь раскидывать, блин, нужно.

Схватил лопату и ведро,
(Так напрягают передряги!),
И с философией Дидро,*
Убрал все "шлаки" за конягой.


* В данном контексте учение Дени Дидро, что всё есть  материя в движении.