Первое свиданье

Василий Рылов
 Я шел на первое свиданье...   
В сельском клубе шло кино. 
Не вспомню я сейчас названье,   
Тогда мне было все равно. 

Начистил старые ботинки,   
Блестят, как зеркало, с новья.   
Разгладил на штанах моршинки, 
И "шипром" брызнул на себя. 

Сидели рядом на скамейке,   
Тебя я за руку держал. 
Задеть боялся я  коленки...
Сильнее руку лишь сжимал.

 Кино закончилося вскоре,   
Пошел тебя я провожать,   
В непринужденном разговоре, 
Тебя пытался я обнять. 

Мы шли с тобой, луна светила, 
И пели песни соловьи. 
Ты, что-то, тихо говорила 
Про кинофильм мне о любви.

А за деревней перепелки,
Спать укладывали всех.
У леса ель свои иголки, 
Роняла прямо на орех. 

Мы расставаться не хотели, 
Хотя и пели петухи. 
Часы так быстро пролетели... 
Видны нам проблески зари.

А утром рано на работу,
Аврал в деревне - сенокос.
И подавляя днем зевоту...
Зачем все это, вот вопрос?
28.10.2015