Чудо - душа...

Валентина Вакух
Есть душа красивая -
Чудо мироздания!
Это дочь любимая
в мире Созидания -

Чистым светом дыша,
дарОвана взглядом
ребёнка  грудного!
У колыбели её -
   все сыновья
   порока земного
   в очередь встали,
   жертву себе ища...             

Но прекрасна
в беззащитности сила!               
Даже в брачную
ночь эта дива сохраняет               
невинность свою -

Эфимерна,воздушна -
Но в том и сила её...

От похвалы не растает,
от презрения будет чиста' -               
Сонм смертных грехов
пред нею краснеет...

Все со'блазны мира
ей честь отдают!