Что посеешь -?

Григорий Донец
                Старую собаку новым трюкам не научить!
               
                Английская пословица.


Сидеть, стоять, лаять, молчать,
Апорт искать и лапу подавать:-
Собак,мы, учим со щенков,
И можем, ими,управлять.

Но взрослеет, лучший друг,
И тяжелей идёт наука;
Как, будто, надоело вдруг
И овладела, рыжим, скука.

А- старый друг, на новый трюк-
С трудом, великим, поддаётся…
Хвостом виляет, прячет взгляд,-
Учиться, больше- не берётся.

      *   *   *   *

               И в отношениях с людьми-
               Чтобы на них, вы- не серчали:
               Пожнёте то, что заложили-
               У их истоков, их - начале!

                *   *   *