Ночь

Сергей Рукин
Ночь слепа.Идёт на ощупь,
Еле листьями шурша.
Там,у кромки камыша
Поворачивает в рощу.

Вот скамеечка простая,
Вот знакомая тропа.
"Эх,судьба моя ты злая,
Как стара я, как слепа.

Как устали мои плечи
Тяжесть мрачную нести.
Всё по одному пути,
И час От часу не легче!

Ну да ладно...Что за дело
Всем до маеты моей? 
Ведь привыкли в блеске дней
Свою жизнь вести умело.

А мне выпала минутка...
Ноги хворые болят.
Миллионы лет подряд
Проходили- али шутка!

Шутка,нет ли- мне пора.
Спой мне песню месяц что ли!
Ту,весёлую,без боли,
Где гармошка у двора...

Да,пора и честь мне знать.
Коль догонит день румяный,
Так начнёт же окаянный
На подол мне наступать-
Что же с молодого взять!?"

Ночь слепа.Идёт на ощупь,
Еле листьями шурша.
Тяжело идёт дыша,
Спешно покидая рощу.