Пусть начинаются строкой

Эдуард Лейтман
Пусть начинаются строкой
Сегодняшние даты.
Я чувствую тебя такой,
Какой была тогда ты.

Не в силах время поменять
Душевную настройку,
Пусть и цветы те не сыскать
Что бросили в помойку.

Увы, увы, надежды нет,
Что память мне изменит,
Пусть и не ищет уж ответ,
Кто ни во что не верит.

Когда появится покой?
Мне чудятся утраты.
Тебя я вижу лишь такой,
Какой была тогда ты.