Разные мысли

Силина Людмила
Мысли могут быть прекрасны,
Как восход, божественно свежи,
И тогда из них родится счастье,
Только слово нужное скажи.

Мысли могут быть опасны,
Как укус смертельный той змеи,
Что у ног свернулась, выжидая,
Только слово нужное скажи.

И вонзит свое двойное жало,
Впрыснет яд и больше никогда
Ты не скажешь слов, и твои мысли
Не родятся больше никогда.
**