Звёздный мальчик

Алекс Боксёр
Произведение написано по фильму-сказке Л.Нечаева
автор Оскар Уальд.
"Сказка о звёздном мальчике"1983 года


Две звезды летят по небу
Две судьбы вовеки вместе,
Две души подвластны ветру,
Два аккорда одной песни.

Он живёт и он не знает
То что Мать идёт за ним,
Но мы знаем - не бывает
Путь тернистый - путь простым.

Не смотря на холод ветра,
Не смотря на все преграды
Мать надеждою согрета:
Сын заменит все награды!

Путь цыганки пахнет хлебом,
Егерь, правду не скрывай!
Не укрыть её под небом,
Плащ и бусы одевай.

Лишь узнав про мать родную,
Её сын, с холодным сердцем,
Ждёт её, её - другую.
Ту, с которой был младенцем.

Но красивая надежда
Ослепляла города,
Мать не может быть в одеждах
Без сапфиров и сребра!

"Злая нищенка! Воровка!"
Бьют слова больнее плети!
Словно чёрная верёвка
Вдруг сковала разум в сети!

Время мчится быстрым бегом
Сказка нам пророчит путь,
Сердце тает - и под снегом
Можно прошлое вернуть.

Заболело, запылало
Сердце в маленькой груди,
Встрепенулось и послало
В путь. Ты, Мама, только жди!

Силы нет такой в природе
Что б остановить рассвет.
Это солнце на восходе -
Наших Мам далёкий свет!

28.10.2015