Кружатся листья в осеннем экстазе...

Сергей Таболин
Кружатся листья в осеннем экстазе,
Вянут в промозглой стылости…,
Жёлтые, красные… корчатся в сглазе
Мчащей дорожной сырости…
Падают листья на мокрую землю…,
Липнут друг к другу кожею…,
Шепчут в полёте, что Боженьке внемлют…,
Греются под порошею…
Кроны деревьев тощают под ветром,
Мчащим в зимы селение,
Чтоб, проморозившись белости цветом,
Выдохнуть обновление…
Трио осеннее, краски меняя,
Листья сжигает в холоде…
Рыжая дива седеет, рыдая…,
Стонет в зачатьи молоди…