Зеркало души?

Валерий Куцаков
Как тяжело бороться с гнилью,
Что душу точит изнутри.
Настал момент знакомства с былью-
В глаза себе ты посмотри...

Красивы,может быть,печальны.
И нежности полны, порой...
Они все лгут,раскаянья формальны-
Блестят безжалостной искрой.

В них не сыскать отображенья сути,
Не встретить сострадания вовек.
Они закрыты толщей лживой мути,
Которой вечно верит человек....