Сила веры и молитвы

Наталья Лешукова
Без молитвы жизнь не мыслит тот,
Кто идет тернистою тропою,
Всё, что в жизни Бог Господь даёт
Славьте люди! Силу Он утроит!

Даст смиренье, радость и любовь,
Все труды во Славе преумножит,
Душу исцелит, очистит кровь,
Боль и скорби Милостью стреножит.

Ведь недаром сказано давно:
Верьте люди – вам по вере будет!
Ведь икона – в небеса окно,
А молитва – птица горних судеб.

Свечи пред иконами горят.
Умоляют Бога за нас грешных
Все святые – и не зря их чтят,
Обращаясь в простоте сердечной

Люди православные Руси,
Христиане, братия и сестры,
Ты, душа моя, проси святых, проси
Беспристрастно, радостно и честно

Помощи, заступничества их,
Пред престолом Божьим предстоящих,
Нет роднее их таких родных,
Близких, дорогих и настоящих.

Их сердец горящие огни
Будят нас, и с нами Божья Матерь,
Падают Дары Святой любви,
И покров небесной благодати

Стелется над церквями Руси,
Колокольным звоном чуткой ранью,
И воскресных тропарей гласы
Призывают верных к покаянью.

Помолись и ты, душа моя,
И покайся во грехах смиренно,
Как свеча на алтаре горя
Приготовься к вечности нетленной.

Пусть уйдут все беды и печаль,
Растворятся  давние обиды,
С глаз спадёт греховная вуаль
(Милосердье – выше Немезиды)
 
И греха чернеющий нарыв
Исцелится верой безусловной,
Только лишь молитвенный призыв
Свечкою сгорит в углу иконном.

Сила веры и молитвы глубока,
С ней тепло в метели и морозы,
Люба Богу всякая свеча,
Дороги молитвенников слезы.

Наталья Лешукова, 28.10.2015


На иллюстрации - картина Ирины Агеевой-Усовой (источник - интернет)