Листы, исписанные кровью

Катерина Кульянова
Я зову тебя "ворох исписанных кровью листов".

Ты зовешь меня тихо, в причудливых снах посещая,
А потом, без труда убеждаясь, как сильно скучаю,
Убегаешь в ночи по изломанным крышам домов.

Силуэт, будто ветер – его невозможно догнать.

Привязаться рискнула?!
Теперь научись отпускать.

Бог с тобой, ведь зажат между Небом и сердцем моим.

Горячо…
Безнадежно…

…Болезненно мною любим.

__________________


Между строк – о душе и о том, как ей быть:

Не хочу не любить…
…Не могу не любить!

Я готова понять и готова простить,
Но душа – это то, чем придется платить.

До чего докатилась – рыдаю в стихах…

Капли яда на мертвенно-бледных губах.

Слезы льдом обернулись,
А радость – тоской.

Не могу без любви!..
…И не нужно другой.

__________________


Капкан, в который так и тянет влезть.

Виновна?

Подтверждаю, Ваша честь!

Капкан, в который влезла я сама,
Отныне – моя вечная тюрьма.

__________________


Сливаясь с тем, что жизнью нам дано,
Мы забываем, кем когда-то были,
Кого в далеком прошлом так любили…

…Ну неужели стало все равно?!

Действительно…
Трагическая сказка.

Меня со всеми ждет ее развязка.

К несчастью, больше нет пути назад.
Он прежде был, но вот уже потерян:
Не люди, а неистовые звери –
Теперь за Рай мы принимаем Ад.

__________________


Что до ветра и крыш, то я снова тебя проводила
И за толстую книгу, еще не проснувшись, взялась.

Только-только расслабилась, только немного остыла,
Как откуда-то страшная весть о тебе донеслась:

Ты рельсы нашел, что собой опоясали свет.
Повиснув на туче, прикрикнул: "И к черту билет!"
Тут молнией Бог, разозлившись, стегнул по рукам.
Разбиться бы мог, но спасибо скажи облакам.

Звездной пылью просочившись сквозь туман,
Оторвал меня от чтения… Любуюсь.

Ненавижу!..
Проклинаю!..

…Повинуюсь, как разбуженный, но преданный вулкан.

__________________


Милый, ангел ты иль демон?

Миф?
Не миф?..

…Статный Гелиос,
Измученный Сизиф.

__________________


Провалился сквозь кровлю.
Сегодня ты слишком земной.

Ах, какой неуклюжий!..

…Останешься, может, со мной?
Хоть на час, хоть на два – до утра еще вечность, мой друг.

Поднимайся скорее.

Довольно!
С нас хватит разлук.

Мне ж для счастья сгодится
Лишь "ворох кровавых листов"!..

__________________


…Нашептало вдруг Небо – всегда ты вернуться готов.