Пламя

Алексей Петухов 2
 Втроём смотрели на костёр
 и химик тихо вдруг заметил
 смотрите, желтый цвет попёр,
 то натрий себя в пламени отметил,

 а калий фиолетовый дал цвет,
 зелёной струйкой медь мелькнула.
 Мелькнула и в помине нет,
 как будто что её спугнуло.

 По-разному мы видим мир,изрёк поэт
 и он такой разнообразный,
 даёт нам столько мыслей, тем, сюжетов разных
 и смолк, не зная что сказать в ответ.

 Восторженно он молча наблюдал,
 как огоньки слагают свои пазлы,
 а физик, помолчав, сказал
 всего лишь часть холодной плазмы.
 
 Втроём смотрели на костёр...