Мне казалось ноктюрны Шопена звучали...

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
Я поднялся туда,
где в туманах дремали утёсы,
где мерцал
неразгаданных тайн нерассеянный дым
и следил,
как легко и безжалостно  в р е м я  уносит
в с ё,
что было когда-то п о д а р е н о  им.


Мне казалось ноктюрны Шопена звучали...
И в размерных аккордах,
в изысканной тонкости струн
я узнал  э т у  б о л ь, -
боль глубокой  и   с в е т л о й   печали,
                с н е ж н о-б е л о й  п е ч а л и,  чарующей душу и ум.


(11.12.03)04.06.16

===========================================
Стихотворение, при желании, можно послушать (читает автор)
на сайте СТИХОФОН (http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=22576)
===========================================