Зима, цепенея снегами...

Сенин Олег
       ***
Зима,  цепенея снегами,
Коснея январскою стужей,
Незримо, легко и загадочно
Весне неминуемой служит.

Длинней, просветленнее дни,
Цыган продает свою шубу,
Темней проступает родник
У старого зимнего дуба.

По небу белесая синь
Торит непогоде дорогу;
Метельных затиший теплынь
Капелям спешит на подмогу.