Брат

Михаил Котылев
Вереницы дней и ночей чужих - Что тебе сказать, мой достойный друг?
Время изменяет и пишет лик.
Вихри разметали с углей - золу.
И встает как прежде  в огне - поэт, с  тонкой болью в сердце, - куда то в даль.
Где незримо манит великий свет, что воспеть пытается, этот - дар.

Если кто и плакал, то он - не ты.
Для тебя чужда долгих слез - строка.
Положив наивность к ногам беды - укреплялась в деле земном - рука.
Золото бывало искал в грязи. - Что поделать? - Жил. И порой в таком.
Но сумел же как то набраться сил?
И восстал над ней!
И паришь легко!

Новой,  гордой песней тебя зову. Страха больше нет - мой достойный брат.
Мы почти отмыли свою - вину.
- Щедр на кипяток оказался - ад!