Еще березы берегут...

Сенин Олег
     ***
Еще березы берегут
Просевший снег подножий,
А южный поезд, на бегу,
От радости, неосторожно,
Им возвещает тайны марта
О скором торжестве теплыни,
О том, что бита стужи карта
И что черед за благостыней, -
Шмелей, черемух, разнотравья
И акварели в майской раме.