Горы

Сенин Олег
 
Извечная недвижность, чистота
Вершины убеляющих снегов,
А в гиацинтах неба излита
К свободе духа тяга и любовь.

Тян-Шанских елей стройные заставы
Красуются на крутизне отвалов,
Как чудом к нам дошедшие октавы
Небесных незапамятных хоралов.

Безумных речек пенная вода
Змеится по низам ущелий,
Здесь первозданно хороша звезда
И темен смысл бессмертных суеверий.